大根の皮の金平 レシピ

大根の皮の金平
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根の皮も金平にすれば手軽に美味しくいただけます。ちょっと一品足りないときにもどうぞ。

材料

  1. 大根の皮(やや厚め) 50g
  2. 人参 20g
  3.  大さじ1★
  4. 醤油 大さじ1★
  5. 砂糖 大さじ1★
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    大根とにんじんは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。

  3. 3.

    ★の調味料をくわえて水分が少なくなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

大根の皮をカットした後、一日日干ししたものを使用しても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/02/post-129.html

  • (ID: r288513)
  • 2011/08/31 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の皮の金平 | レシピブログTOP