【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみの味噌漬け レシピ

 ささみの味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ささみを使うことで、カロリーが抑えられます。こってりした味噌がささみによく合います。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 味噌 大さじ1
  3. みりん 大さじ1/2
  4. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとりニンニクは薄切りにする。

  2. 2.

    密閉袋に①と全ての材料を入れて一晩おく。

  3. 3.

    味噌を洗い流して水気をしっかり拭き取ったら、油を熱したフライパンで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

ささみは、あらかじめ筋を切って調理しましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/02/post-131.html

  • (ID: r288311)
  • 2011/08/30 UP!

他の味噌のレシピ(83,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ ささみの味噌漬け | レシピブログTOP