【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルポテト レシピ

バジルポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

じゃがいもとバジルのハーモニーを楽しめるレシピです。じゃがいもを薄く切ることで調理しやすく、また食べやすくもなると思います。

材料

  1. じゃがいも(中) 5個
  2. 乾燥バジル 適量
  3. オリーブ油 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはよく粗い皮つきのまま5mm幅の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し①を並べ入れ、塩をふる。あまりさわらないようにしながら、じっくり火を通す。

  3. 3.

    両面焼けたら乾燥バジルをふる。

ワンポイントアドバイス

バジルは、市販の乾燥バジルを使うと便利です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-128.html

  • (ID: r288262)
  • 2011/08/30 UP!

他のバジルのレシピ(31,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルポテト | レシピブログTOP