バジルポテトby akinoichigoさん

【料理紹介】

じゃがいもとバジルのハーモニーを楽しめるレシピです。じゃがいもを薄く切ることで調理しやすく、また食べやすくもなると思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(中) 5個
乾燥バジル 適量
オリーブ油 少々
少々

【作り方】

  1. じゃがいもはよく粗い皮つきのまま5mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し①を並べ入れ、塩をふる。あまりさわらないようにしながら、じっくり火を通す。
  3. 両面焼けたら乾燥バジルをふる。

【ワンポイントアドバイス】

バジルは、市販の乾燥バジルを使うと便利です。