ごぼうは皮をむき、細切りにし酢水(分量外)でさっと茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、①を2分ほど炒め醤油・砂糖を加える。(炒めると水分が出にくくなります)
②をボウルなどに取り出し、マヨネーズ・すりごまを加えよく混ぜる。
塩コショウで味を整え完成。
ごぼうは、酢水でさっと茹でてアクを取りましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-115.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ごぼうサラダ | レシピブログTOP