【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビポテト レシピ

エビポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぷりぷりのエビとポテトのハーモニーを楽しめるレシピです。

材料

  1. エビ(中) 2尾
  2. じゃがいも(小) 1個
  3. 小麦粉(衣用) 大さじ1弱
  4. 小麦粉 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタをとり、殻をむく。まな板などの上でまっすぐに伸ばし筋切りをし、小麦粉をはたく。

  2. 2.

    ジャガイモは水にくぐらせたらラップをかけ、レンジで3分加熱する。皮をむき、温かいうちにフォークでつぶす。

  3. 3.

    ②に小麦粉、塩コショウを混ぜ衣を作る。

  4. 4.

    ①に③をしっかりくっつけて形を整え、中温の油で揚げる。(お好みでケチャップをかける)

ワンポイントアドバイス

エビは下ごしらえで筋を切っておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-110.html

  • (ID: r288121)
  • 2011/08/30 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビポテト | レシピブログTOP