エビポテト
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ぷりぷりのエビとポテトのハーモニーを楽しめるレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ(中)
2尾
じゃがいも(小)
1個
小麦粉(衣用)
大さじ1弱
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
【作り方】
エビは背ワタをとり、殻をむく。まな板などの上でまっすぐに伸ばし筋切りをし、小麦粉をはたく。
ジャガイモは水にくぐらせたらラップをかけ、レンジで3分加熱する。皮をむき、温かいうちにフォークでつぶす。
②に小麦粉、塩コショウを混ぜ衣を作る。
①に③をしっかりくっつけて形を整え、中温の油で揚げる。(お好みでケチャップをかける)
【ワンポイントアドバイス】
エビは下ごしらえで筋を切っておきましょう。
このレシピのID: r288121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD