【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げジャガの煮物 レシピ

揚げジャガの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げたじゃがいもと特製のタレがよく合います。

材料

  1. じゃがいも(小さなサイズ) 5個
  2. だし汁 大さじ1★
  3. 醤油 大さじ2/3★

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗い、低温からゆっくり竹串が通るまで素揚げする。(皮はむきません)

  2. 2.

    小鍋に★の調味料を煮立たせる。

  3. 3.

    ①を②に入れてタレを絡めるようにして煮詰め完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは皮をむかずに素揚げしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-97.html

  • (ID: r287689)
  • 2011/08/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げジャガの煮物 | レシピブログTOP