チャーハン レシピ

チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽なチャーハンのレシピです。

材料

  1. 焼き豚 1枚
  2. 冷やごはん 子供茶碗1杯分
  3.  1/2個
  4. 茹でた人参 少々
  5. ネギ 2㎝
  6. ラード 少々
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  8. 塩コショウ 少々
  9. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    焼き豚、ネギ、人参は細かく刻む。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、冷やご飯とよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにラードを熱し、①を炒めたら②を加える。

  4. 4.

    手早く炒め合わせ、鶏ガラスープの素・塩コショウで味付けをする。

  5. 5.

    鍋肌に醤油をたらし、全体に混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

溶き卵と冷やご飯はよく混ぜておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-85.html

  • (ID: r282336)
  • 2011/08/22 UP!

他の卵のレシピ(233,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チャーハン | レシピブログTOP