鶉を水から8分茹でて殻をむく。
温かいうちにラップにくるみ丸く形を整え、裏面になるほうに塩をふっておく。
お弁当箱にチャーハンとオカズを詰めて、ピックにさした鶉をのせる。(ピックが鶉から飛び出るようであれば、先をカットしましょう)
イカ墨パスタを目の位置にさしこむ。(パスタは時間がたつと柔らかくなります。カットした海苔や、黒ゴマでも可。イカ墨パスタは、カルディなどの輸入食材店で手に入ります)
海苔をカットして髪の毛を作り、マヨネーズで貼る。
頬位置の白身をストローで抜く。(さしこんでクルクル回すと、簡単に抜きとれます)
⑥と同じストローで人参を抜く。
⑦の人参を抜いた頬位置にさしこみ完成。
余った人参は桜型で抜き、白ゴマをふります。隙間埋めは、プチトマト・スナップエンドウ・グリーンリーフで彩りを添えます。
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