スティックハンバーグ レシピ

スティックハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スティック状のハンバーグなら小さいお子さんも食べやすいですね。

材料

  1. 豚ひき肉 60g
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. 溶き卵 1/3個
  4. パン粉 大さじ1
  5. ナツメグ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. サラダ油 少々
  9. 醤油 少々
  10. 大葉 1/2枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱カップへ入れてレンジで40秒加熱する。

  2. 2.

    パン粉は溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ①、②、豚ひき肉、ナツメグ、塩コショウを粘りが出るまでよく混ぜる。

  4. 4.

    手にサラダ油をぬり、③をスティック状に2本成形する。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を熱し、④を焼く

  6. 6.

    ⑤に白ワインを加え蒸し焼きにする。

  7. 7.

    醤油をさっとまわしかけ、大葉で巻いたら完成。

ワンポイントアドバイス

最後の醤油は手早くまわしかけましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-86.html

  • (ID: r282321)
  • 2011/08/22 UP!

他のスティックのレシピ(14,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティックハンバーグ | レシピブログTOP