【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:エビパンの作り方 レシピ

お弁当:エビパンの作り方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドイッチで余ったサンドイッチパンを使ってもう一品!

材料

  1. サンドイッチで余ったサンドイッチパン 適量
  2. エビ(中) 2尾
  3. 揚げ油 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき、背ワタをとる。

  2. 2.

    サンドイッチパンをラップにくるみ、10秒レンジで加熱する。

  3. 3.

    ②を①のエビに巻きつけ、巻き終わりを楊枝でとめる。

  4. 4.

    170度に熱した油で揚げる。塩少々をふり完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/01/post-29.html

  • (ID: r249851)
  • 2011/06/08 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:エビパンの作り方 | レシピブログTOP