【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白クマおにぎり レシピ

白クマおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

白いお魚ソーセージのお耳がポイントの「白クマおにぎり」です。

材料

  1. ご飯 100g
  2. 白いお魚ソーセージ(箱に入ったキャラクターソーセージを使用しました) 1/3本
  3. 海苔 少々
  4. チーズ 1/4枚
  5. 塩・好みの具 少々
  6. パスタ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩をまぶし、好みの具を入れてラップで丸めの小判形に握る。

  2. 2.

    海苔を四つ折りにし目をカット、二つ折りにし鼻と口をカットする。

  3. 3.

    お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、余分な部分をストローで落とし耳を作る。(※ワンポイントアドバイス参照1)

  4. 4.

    チーズを楕円の型で2枚抜き口周りを作る。(※ワンポイントアドバイス参照2)

  5. 5.

    ①のおにぎりに④のチーズをおき海苔のパーツを貼る。

  6. 6.

    ③の耳をパスタで固定し完成。

ワンポイントアドバイス

1. 輪切りにしたお魚ソーセージの下の部分をタピオカ用のストローなどで落とし三日月状の形にします。(固定に使用したパスタは2~3時間たちますと、水分と塩分を吸収し柔らかくなります)※タピオカストローはcuocaさんで購入できますよ。
2. 楕円の型は、雲の型の上部分を使用しています。上下違った形になっている型を購入すると色々使え便利です。(楕円の型がない場合、丸型でもOKです)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/08/post-8.html

  • (ID: r216295)
  • 2011/03/11 UP!

他の魚ソーセージのレシピ(253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白クマおにぎり | レシピブログTOP