ご飯に塩をまぶし、好みの具を入れてラップで丸めの小判形に握る。
海苔を四つ折りにし目をカット、二つ折りにし鼻と口をカットする。
お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、余分な部分をストローで落とし耳を作る。(※ワンポイントアドバイス参照1)
チーズを楕円の型で2枚抜き口周りを作る。(※ワンポイントアドバイス参照2)
①のおにぎりに④のチーズをおき海苔のパーツを貼る。
③の耳をパスタで固定し完成。
1. 輪切りにしたお魚ソーセージの下の部分をタピオカ用のストローなどで落とし三日月状の形にします。(固定に使用したパスタは2~3時間たちますと、水分と塩分を吸収し柔らかくなります)※タピオカストローはcuocaさんで購入できますよ。
2. 楕円の型は、雲の型の上部分を使用しています。上下違った形になっている型を購入すると色々使え便利です。(楕円の型がない場合、丸型でもOKです)
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