イチジクの巨峰マリネ レシピ

イチジクの巨峰マリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
なおさん
なおさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の味覚を使って贅沢なイチジクのマリネ!

材料

  1. イチジク 3個
  2. 巨峰 2カップほど

作り方

  1. 1.

    巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。

  2. 2.

    皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。

  3. 3.

    冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。

ワンポイントアドバイス

甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。
イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪

記事のURL:

  • (ID: r1051171)
  • 2016/04/19 UP!

他の巨峰のレシピ(1,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチジクの巨峰マリネ | レシピブログTOP