巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。
皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。
冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。
甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。 イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑イチジクの巨峰マリネ | レシピブログTOP