漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪
料理紹介
タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。
材料
- ■タンドリー液 下記
- ココナッツミルクかヨーグルト 150g
- にんにく 大匙1
- 砂糖 小匙1半
- 生姜 小匙2
- ターメリック 小匙2
- クミンパウダー 大匙1
- パプリカパウダー 大匙1
- トマトペースト 大匙1(ケチャップなら大匙2)
- 白ワイン 大匙1
- (ヨーグルトの時は不要)レモン汁 小匙2
- 塩 適量
- ■鶏もも肉 200g 裂く
- ■ごぼうスライス 1カップ
- ■ロールパン 4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量
- ■スライス玉葱・レタス パンに挟む用に適量
作り方
- 1.
裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる
- 2.
パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む
- (ID: r974350)
- 2015/11/09 UP!