漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪by MOMONAOさん
【料理紹介】
タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
■タンドリー液 |
下記 |
ココナッツミルクかヨーグルト |
150g |
にんにく |
大匙1 |
砂糖 |
小匙1半 |
生姜 |
小匙2 |
ターメリック |
小匙2 |
クミンパウダー |
大匙1 |
パプリカパウダー |
大匙1 |
トマトペースト |
大匙1(ケチャップなら大匙2) |
白ワイン |
大匙1 |
(ヨーグルトの時は不要)レモン汁 |
小匙2 |
塩 |
適量 |
■鶏もも肉 |
200g 裂く |
■ごぼうスライス |
1カップ |
■ロールパン |
4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量 |
■スライス玉葱・レタス |
パンに挟む用に適量 |
|
【作り方】
- 裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる
- パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む
【ワンポイントアドバイス】
タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪