漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪by MOMONAOさん

【料理紹介】

タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
■タンドリー液 下記
ココナッツミルクかヨーグルト  150g
にんにく 大匙1
砂糖 小匙1半
生姜    小匙2
ターメリック  小匙2
クミンパウダー 大匙1
パプリカパウダー 大匙1
トマトペースト 大匙1(ケチャップなら大匙2)
白ワイン  大匙1
(ヨーグルトの時は不要)レモン汁    小匙2
適量
■鶏もも肉  200g 裂く
■ごぼうスライス  1カップ
■ロールパン   4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量
■スライス玉葱・レタス パンに挟む用に適量

【作り方】

  1. 裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる

  2. パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む

【ワンポイントアドバイス】

タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪