【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた大根葉を1cm幅に刻む
胡麻油でジャコと炒めた中へ①を加え、みりん醤油で調味してすぐ火を止める。
炊き上がったご飯に②を混ぜる。おにぎりにする。
※大根葉はそのまま炒めて加えるよりサッと茹でて炒め合わせると色がきれい。 ※冷凍して再加熱してごはんに混ぜても(画像下記ブログ)思ったよりは色あせてない 大根葉の炒め物は油揚げを加えると【大根葉&じゃこ&油揚げ炒め】(画像下記ブログ)
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11729693048.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑じゃこ&大根葉ご飯で絶品おにぎり(^^)お弁当に最高♪大根の葉で糖質オフ ダイエット | レシピブログTOP