茹でた大根葉を1cm幅に刻む
胡麻油でジャコと炒めた中へ①を加え、みりん醤油で調味してすぐ火を止める。
炊き上がったご飯に②を混ぜる。おにぎりにする。
※大根葉はそのまま炒めて加えるよりサッと茹でて炒め合わせると色がきれい。 ※冷凍して再加熱してごはんに混ぜても(画像下記ブログ)思ったよりは色あせてない 大根葉の炒め物は油揚げを加えると【大根葉&じゃこ&油揚げ炒め】(画像下記ブログ)
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11729693048.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑じゃこ&大根葉ご飯で絶品おにぎり(^^)お弁当に最高♪大根の葉で糖質オフ ダイエット | レシピブログTOP