前菜 トマト梅酒とジュレ レシピ

前菜 トマト梅酒とジュレ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

真っ赤なトマトの前菜です。
下に漬け漬け汁のジェルを敷きました。
冷たく冷やして召し上がれ~

材料

  1. ミニトマトあいこ 12個
  2. 梅酒 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  400cc
  5. セラチン 大さじ1
  6. ゼラチンのふやかし用水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゼラチン以外の分量の材料を鍋に入れ煮立ったら トマトも一緒に入れ 3.4分煮る。そのまま冷やして 冷蔵庫で1晩。

  2. 2.

    漬け汁100ccを煮立たせふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かし トマトを取り除いた漬け汁に戻し浸す。
    固まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで砂糖や梅酒は加減して下さい。
煮立たせるのでアルコ-ルは飛んでしまいましのでお子様にも美味しく頂けます。

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/12483.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
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  • (ID: r469818)
  • 2012/08/08 UP!

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Runeさん

Runeさん  2012/08/11 UP!
涼しげで最高なトマト料理です!お気に入りに入れさせてください!

お返事: ありがとうございます。作ってみてください。オ的嫌いも好きになるかな~と思います。コメントありがとうございます

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