ゼラチン以外の分量の材料を鍋に入れ煮立ったら トマトも一緒に入れ 3.4分煮る。そのまま冷やして 冷蔵庫で1晩。
漬け汁100ccを煮立たせふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かし トマトを取り除いた漬け汁に戻し浸す。
固まったら出来上がりです。
お好みで砂糖や梅酒は加減して下さい。
煮立たせるのでアルコ-ルは飛んでしまいましのでお子様にも美味しく頂けます。
吉村ルネ(Rune)さん
2012/08/11 UP!
涼しげで最高なトマト料理です!お気に入りに入れさせてください!
お返事: ありがとうございます。作ってみてください。オ的嫌いも好きになるかな~と思います。コメントありがとうございます