前菜 トマト梅酒とジュレby umi さん

【料理紹介】

真っ赤なトマトの前菜です。
下に漬け漬け汁のジェルを敷きました。
冷たく冷やして召し上がれ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマトあいこ 12個
梅酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
400cc
セラチン 大さじ1
ゼラチンのふやかし用水 大さじ1

【作り方】

  1. ゼラチン以外の分量の材料を鍋に入れ煮立ったら トマトも一緒に入れ 3.4分煮る。そのまま冷やして 冷蔵庫で1晩。
  2. 漬け汁100ccを煮立たせふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かし トマトを取り除いた漬け汁に戻し浸す。
    固まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで砂糖や梅酒は加減して下さい。
煮立たせるのでアルコ-ルは飛んでしまいましのでお子様にも美味しく頂けます。