あんぽ柿 入りのなます
料理紹介
あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。
材料
- 大根 5cm
- 人参 大根の半分
- あんぽ柿 1/2個
- 塩 小さじ2
- 酢 大匙2
- 砂糖 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1.
大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る
- 2.
塩水に5~7分位さらし大根を巻く
- 3.
細い千切りにする。
- 4.
人参も細い千切りにする
- 5.
調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです
ワンポイントアドバイス
かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません
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- 2016/04/19 UP!