あんぽ柿 入りのなます レシピ

あんぽ柿 入りのなます
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。

材料

  1. 大根 5cm
  2. 人参 大根の半分
  3. あんぽ柿 1/2個
  4.  小さじ2
  5.  大匙2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る

  2. 2.

    塩水に5~7分位さらし大根を巻く

  3. 3.

    細い千切りにする。

  4. 4.

    人参も細い千切りにする

  5. 5.

    調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです

ワンポイントアドバイス

かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません

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  • (ID: r1048096)
  • 2016/04/19 UP!

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