あんぽ柿 入りのなます
by umi さん
【料理紹介】
あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
5cm
人参
大根の半分
あんぽ柿
1/2個
塩
小さじ2
酢
大匙2
砂糖
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
【作り方】
大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る
塩水に5~7分位さらし大根を巻く
細い千切りにする。
人参も細い千切りにする
調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません
このレシピのID: r1048096
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