あんぽ柿 入りのなますby umi さん

【料理紹介】

あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 5cm
人参 大根の半分
あんぽ柿 1/2個
小さじ2
大匙2
砂糖 小さじ2
薄口醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 大根はかつら剥きにする。途中で切れても気にせずに切る
  2. 塩水に5~7分位さらし大根を巻く
  3. 細い千切りにする。
  4. 人参も細い千切りにする
  5. 調味料に 安保がきの千切りと大根とにんじんを入れ混ぜ 冷蔵庫で30分位置き出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

かつら剥きにした大根はキラキラしていて綺麗です。 短くなっても気にせずに切ってください。後で巻けば 気になりません