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ミルキーハース レシピ

ミルキーハース
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ちょっと焼きすぎました。 我が家のオーブンはパワーがありすぎ。 ハード系に見えますが ふっくら柔らかいパンです。子供からお年寄りまで食べられるパンです

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 3g
  3.  3g
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5. 牛乳 136g
  6. 無塩バター 16g

作り方

  1. 1.

    蜂蜜を牛乳で溶かしHBに強力粉他の材料を入れ 1次発酵までします

  2. 2.

    打ち粉を下清潔な台の上にHBから取り出したパン生地を乗せ上から軽く押します。丸めて10分間のベンチタイム

  3. 3.

    ベンチタイムが終わった生地を麺棒で20cm×15cmに伸ばします

  4. 4.

    こんな感じになります

  5. 5.

    1/3のところを生地を張らせるように上下に折り 綴じ目を指でしっかり綴じます

  6. 6.

    コロッと転がし 丸く型とを整え 濡れ布巾をかけて 2倍くらいになるまで2次発酵させます

  7. 7.

    2倍に膨れた所です。 オーブンシートの上に乗せ打ち粉を上から振ります

  8. 8.

    クープナイフで5か所切り予熱したオーブンで170℃15分焼きます

ワンポイントアドバイス

私は少し焼きすぎましたので レシピでは温度を下げて書きました。ご家庭のオーブンにより 焼き時間や温度は調整してください

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  • (ID: r1048073)
  • 2016/04/19 UP!

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