ミルキーハースby umi さん
【料理紹介】
ちょっと焼きすぎました。 我が家のオーブンはパワーがありすぎ。 ハード系に見えますが ふっくら柔らかいパンです。子供からお年寄りまで食べられるパンです
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ドライイースト |
3g |
塩 |
3g |
蜂蜜 |
大さじ1 |
牛乳 |
136g |
無塩バター |
16g |
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【作り方】
- 蜂蜜を牛乳で溶かしHBに強力粉他の材料を入れ 1次発酵までします
- 打ち粉を下清潔な台の上にHBから取り出したパン生地を乗せ上から軽く押します。丸めて10分間のベンチタイム
- ベンチタイムが終わった生地を麺棒で20cm×15cmに伸ばします
- こんな感じになります
- 1/3のところを生地を張らせるように上下に折り 綴じ目を指でしっかり綴じます
- コロッと転がし 丸く型とを整え 濡れ布巾をかけて 2倍くらいになるまで2次発酵させます
- 2倍に膨れた所です。 オーブンシートの上に乗せ打ち粉を上から振ります
- クープナイフで5か所切り予熱したオーブンで170℃15分焼きます
【ワンポイントアドバイス】
私は少し焼きすぎましたので レシピでは温度を下げて書きました。ご家庭のオーブンにより 焼き時間や温度は調整してください