ピタパン レシピ

ピタパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

焼きあがって真ん中を切ると中は空洞です。お好きな物を挟んで召し上がってください

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 全粒粉 60g
  3. 砂糖 8g
  4.  4g
  5. オリーブオイル 27g
  6. 有機天然酵母 4g
  7.  162g

作り方

  1. 1.

    強力粉 全粒粉 砂糖塩 酵母を入れてよく混ぜ合わせ オリーブオイルと水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる

  2. 2.

    グルテンがつながるまで軽く捏ねる

  3. 3.

    伸ばして半分に折り伸ばして半分に・・を繰り返し捏ねる。2の捏ね方です

  4. 4.

    丸めて生地が乾燥しないようにプラケースに入れて1次発酵50~60分。

  5. 5.

    6等分してベンチタイム10分間。 厚さ5mm位の楕円形に麺棒で軽く伸ばす

  6. 6.

    270℃に予熱し 250℃の下げ5分230℃で3分焼く。出来上がりはふっくら膨らんでいれば出来上がりです

  7. 7.

    半分に切ると空洞になっています

ワンポイントアドバイス

5で 綿棒を転がすように軽く伸ばす。上から押さないように 転がすように麺棒を転がします。

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  • (ID: r1048052)
  • 2016/04/19 UP!

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