【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

天使?のリング レシピ

天使?のリング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。甘く香ばしい味です。子供も大人の楽しめます

材料

  1. 強力粉(はるゆたか) 200g
  2. ドライイースト 3g
  3. 牛乳又は水 120g
  4. きびさとう 20g
  5.  3g
  6. アーモンドスライス 大さじ3
  7. チョコチップ 50g

作り方

  1. 1.

    チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする

  2. 2.

    粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム

  3. 3.

    チョコチップを上に置き 半分に生地を切り
    重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める

  4. 4.

    8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です

  5. 5.

    上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。

ワンポイントアドバイス

出来上がりのパンはとても柔らかく 型から外すときは充分気を付けて優しく取り出してください。

記事のURL:

  • (ID: r1048033)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑天使?のリング | レシピブログTOP