天使?のリング
料理紹介
ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。甘く香ばしい味です。子供も大人の楽しめます
材料
- 強力粉(はるゆたか) 200g
- ドライイースト 3g
- 牛乳又は水 120g
- きびさとう 20g
- 塩 3g
- アーモンドスライス 大さじ3
- チョコチップ 50g
作り方
- 1.
チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする
- 2.
粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム
- 3.
チョコチップを上に置き 半分に生地を切り
重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める
- 4.
8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です
- 5.
上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。
ワンポイントアドバイス
出来上がりのパンはとても柔らかく 型から外すときは充分気を付けて優しく取り出してください。
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- 2016/04/19 UP!