天使?のリングby umi さん

【料理紹介】

ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。甘く香ばしい味です。子供も大人の楽しめます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(はるゆたか) 200g
ドライイースト 3g
牛乳又は水 120g
きびさとう 20g
3g
アーモンドスライス 大さじ3
チョコチップ 50g

【作り方】

  1. チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする
  2. 粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム
  3. チョコチップを上に置き 半分に生地を切り
    重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める
  4. 8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です
  5. 上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がりのパンはとても柔らかく 型から外すときは充分気を付けて優しく取り出してください。