HBで作るチョコチップ入りプチパン レシピ

HBで作るチョコチップ入りプチパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの風味がしておやつパンにピッタリです

材料

  1. 準強力粉 270j
  2. 薄力粉 30g
  3. きび砂糖 大さじ1
  4. 水 20℃ 185g
  5. ドライイースト 小さじ1弱
  6. チョコチップ 50g
  7. アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする

  2. 2.

    HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。

  3. 3.

    40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。

  4. 4.

    表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。

  5. 5.

    鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ210℃に予熱したオーブンで14分焼く

ワンポイントアドバイス

あーmン度スライスは上の方半分位に漬けますが パン生地を濡らし過ぎないように気を付けましょう

記事のURL:

  • (ID: r1048022)
  • 2016/04/19 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBで作るチョコチップ入りプチパン | レシピブログTOP