【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やみつき‼︎ごぼうの甘辛煮 作り置きにも‼︎ レシピ

やみつき‼︎ごぼうの甘辛煮 作り置きにも‼︎
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
ゆうこさん
ゆうこさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
主人に歯応えが良くておつまみにもいいねと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デパ地下で買ったごぼうのお惣菜をお家で再現したくて

材料

  1. ごぼう 200g
  2. •しょう油 大さじ1
  3. •砂糖 大さじ1
  4. •お酢 小さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を落とし、5cmくらいの乱切りにして2分水につける

  2. 2.

    キッチンペーパーでごぼうを拭いたら、ビニール袋に入れ小麦粉をまぶし空気を入れてふる

  3. 3.

    ごぼう全体に片栗粉が付いたら、フライパンに油をひいて中火で5分ほど焼いていく

  4. 4.

    少し焼き色がついてきたかなと思ったら一度お皿に取りフライパンをキッチンペーパーで拭き取る

  5. 5.

    フライパンに•の調味料を入れフツフツしてきたらごぼうを戻していっきに混ぜ合わせトロッとしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

れんこん、さつまいもでも美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1409334)
  • 2019/12/03 UP!

他のごぼうのレシピ(29,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑やみつき‼︎ごぼうの甘辛煮 作り置きにも‼︎ | レシピブログTOP