【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうは泥を落とし、5cmくらいの乱切りにして2分水につける
キッチンペーパーでごぼうを拭いたら、ビニール袋に入れ小麦粉をまぶし空気を入れてふる
ごぼう全体に片栗粉が付いたら、フライパンに油をひいて中火で5分ほど焼いていく
少し焼き色がついてきたかなと思ったら一度お皿に取りフライパンをキッチンペーパーで拭き取る
フライパンに•の調味料を入れフツフツしてきたらごぼうを戻していっきに混ぜ合わせトロッとしたら出来上がり
れんこん、さつまいもでも美味しい
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑やみつき‼︎ごぼうの甘辛煮 作り置きにも‼︎ | レシピブログTOP