やみつき‼︎ごぼうの甘辛煮 作り置きにも‼︎by ゆうこさん

【料理紹介】

デパ地下で買ったごぼうのお惣菜をお家で再現したくて

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 200g
•しょう油 大さじ1
•砂糖 大さじ1
•お酢 小さじ1
片栗粉 適量
大さじ2

【作り方】

  1. ごぼうは泥を落とし、5cmくらいの乱切りにして2分水につける
  2. キッチンペーパーでごぼうを拭いたら、ビニール袋に入れ小麦粉をまぶし空気を入れてふる
  3. ごぼう全体に片栗粉が付いたら、フライパンに油をひいて中火で5分ほど焼いていく
  4. 少し焼き色がついてきたかなと思ったら一度お皿に取りフライパンをキッチンペーパーで拭き取る
  5. フライパンに•の調味料を入れフツフツしてきたらごぼうを戻していっきに混ぜ合わせトロッとしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

れんこん、さつまいもでも美味しい