材料を(レーズンと水以外)ボールに入れて泡だて器で混ぜる。
水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる
2にラップをして20分置く。少ししっとりします
持ち上げて半分に折る。そしてまたラップをして20分置く。同様の事を全部で3回します。
暖かい所に置いて 2倍から2.5倍迄膨らむのを待つ。
冷蔵庫に入れ12時間寝かす。
こなふぉ振るった台の上に生地を置き四角く広げレーズンとクルミ等を置き 半分にカットして2枚を重ねる
重ねたら縦に1/3両側を折り横も同じく折る。四角くしたら丸める。粉を振るったパン籠に入れ2次発酵する。綴じ目は上に!
十時にカミソリで切込みを入れ予熱したスチームオーブン320℃で5分温度を下げて250℃で15分」230℃で15分焼く
ぱっくり割れた十字のカンパニュが出来上がります