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レーズン入りのカンパーニュ レシピ

レーズン入りのカンパーニュ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

今回はホームベーカリーを使わず手捏ねのぱんです。と言っても 簡単に本格的なカンパーニュが出来上がります。

材料

  1. リスドール 250g
  2. ドライイースト 小さじ1/2
  3. ゲランの塩 4g
  4.  162・5g
  5. ラム酒漬けレーズンやドライフルーツ 大さじ2
  6. クルミ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を(レーズンと水以外)ボールに入れて泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる

  3. 3.

    2にラップをして20分置く。少ししっとりします

  4. 4.

    持ち上げて半分に折る。そしてまたラップをして20分置く。同様の事を全部で3回します。

  5. 5.

    暖かい所に置いて 2倍から2.5倍迄膨らむのを待つ。

  6. 6.

    冷蔵庫に入れ12時間寝かす。

  7. 7.

    こなふぉ振るった台の上に生地を置き四角く広げレーズンとクルミ等を置き 半分にカットして2枚を重ねる

  8. 8.

    重ねたら縦に1/3両側を折り横も同じく折る。四角くしたら丸める。粉を振るったパン籠に入れ2次発酵する。綴じ目は上に!

  9. 9.

    十時にカミソリで切込みを入れ予熱したスチームオーブン320℃で5分温度を下げて250℃で15分」230℃で15分焼く

  10. 10.

    ぱっくり割れた十字のカンパニュが出来上がります

ワンポイントアドバイス

充分発酵する迄待つ。ゆっくり時間をかけて作ることが良いと思います。 待ち時間はゆっくり過ごしましょう~ 発酵時間は含まれていません。

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  • (ID: r1047991)
  • 2016/04/19 UP!

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