レーズン入りコーヒーロール
料理紹介
大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~
材料
- リスドール 200g
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 30g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 白神こだまイースト 小さじ1
- 牛乳 180cc
- インスタントコーヒー 大さじ3
- ラム酒漬けしたレーズン 大さじ3
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1.
ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる
- 2.
生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズンも入れる。
- 3.
細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。
- 4.
照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く
- 5.
冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす
ワンポイントアドバイス
生地をカップに巻き付ける時 間が少しあいていた方が膨れるので良いと思います。私は今回詰めすぎました。 それはそれで可愛いとは思いますが。。
記事のURL:
- (ID: r1047972)
- 2016/04/19 UP!