レーズン入りコーヒーロール レシピ

レーズン入りコーヒーロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~

材料

  1. リスドール 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. 無塩バター 30g
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. 白神こだまイースト 小さじ1
  7. 牛乳 180cc
  8. インスタントコーヒー 大さじ3
  9. ラム酒漬けしたレーズン 大さじ3
  10. 粉糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる

  2. 2.

    生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズンも入れる。

  3. 3.

    細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。

  4. 4.

    照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く

  5. 5.

    冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす 

ワンポイントアドバイス

生地をカップに巻き付ける時 間が少しあいていた方が膨れるので良いと思います。私は今回詰めすぎました。 それはそれで可愛いとは思いますが。。

記事のURL:

  • (ID: r1047972)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン入りコーヒーロール | レシピブログTOP