レーズン入りコーヒーロールby umi さん

【料理紹介】

大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドール 200g
薄力粉 50g
無塩バター 30g
砂糖 大さじ1
小さじ1
白神こだまイースト 小さじ1
牛乳 180cc
インスタントコーヒー 大さじ3
ラム酒漬けしたレーズン 大さじ3
粉糖 大さじ3

【作り方】

  1. ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる
  2. 生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズンも入れる。
  3. 細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。
  4. 照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く
  5. 冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす 

【ワンポイントアドバイス】

生地をカップに巻き付ける時 間が少しあいていた方が膨れるので良いと思います。私は今回詰めすぎました。 それはそれで可愛いとは思いますが。。