りんごでバラ
料理紹介
りんごで大好きなバラを作ってみたかったのです。とても美味しく出来て大満足です。可愛いパンに孫もにっこりです。
材料
- ★強力粉 250g
- ★無塩バター 30g
- ★粗製糖 大さじ2
- ★牛乳 180cc
- ★ゲランの塩 小さじ1
- ★ドライイースト 小さじ1
- *卵黄 1個
- *砂糖 大さじ2弱
- *コーンスターチ 大さじ1.5
- *牛乳 100cc
- *バニラエッセンス 少々
- ☆りんご 1個
- ☆粗製糖 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆シナモン 少々
作り方
- 1.
パンの材料★を入れて発酵迄済ませます。
- 2.
りんご(紅玉を使いました)を2mm位にスライスして☆の調味料を入れ600wのレンジで1分30秒。冷ましてバラを作る
- 3.
こんな感じに巻いていきます。キッチンペーパ^で水分を取って置く。
- 4.
*の材料で卵黄と砂糖をすり合わせ 薄力粉を茶こしで振るい入れる。温めた牛乳を火にかけながら少しづつ入れてとろみをつける
- 5.
パン生地を40g取り丸めて平たく伸ばし マフィンのカップに入れる。
- 6.
カスタードクリームを大さじ1弱入れてその上にバラを置く。190℃に温めたオーブンで15分焼く。
- 7.
焼き上がりです。パンとカスタードを入れたときカップの2/3までに調節してください
ワンポイントアドバイス
ご家庭のカップの大きさによってパン生地とカスタードを材料を調節してください。
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- 2016/04/19 UP!