【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごでバラ レシピ

りんごでバラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

りんごで大好きなバラを作ってみたかったのです。とても美味しく出来て大満足です。可愛いパンに孫もにっこりです。

材料

  1. ★強力粉 250g
  2. ★無塩バター 30g
  3. ★粗製糖 大さじ2
  4. ★牛乳 180cc
  5. ★ゲランの塩 小さじ1
  6. ★ドライイースト 小さじ1
  7. *卵黄 1個
  8. *砂糖 大さじ2弱
  9. *コーンスターチ 大さじ1.5
  10. *牛乳 100cc
  11. *バニラエッセンス 少々
  12. ☆りんご 1個
  13. ☆粗製糖 大さじ2
  14. ☆レモン汁 大さじ1
  15. ☆シナモン 少々

作り方

  1. 1.

    パンの材料★を入れて発酵迄済ませます。

  2. 2.

    りんご(紅玉を使いました)を2mm位にスライスして☆の調味料を入れ600wのレンジで1分30秒。冷ましてバラを作る

  3. 3.

    こんな感じに巻いていきます。キッチンペーパ^で水分を取って置く。

  4. 4.

    *の材料で卵黄と砂糖をすり合わせ 薄力粉を茶こしで振るい入れる。温めた牛乳を火にかけながら少しづつ入れてとろみをつける

  5. 5.

    パン生地を40g取り丸めて平たく伸ばし マフィンのカップに入れる。

  6. 6.

    カスタードクリームを大さじ1弱入れてその上にバラを置く。190℃に温めたオーブンで15分焼く。

  7. 7.

    焼き上がりです。パンとカスタードを入れたときカップの2/3までに調節してください

ワンポイントアドバイス

ご家庭のカップの大きさによってパン生地とカスタードを材料を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1047954)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごでバラ | レシピブログTOP