バナナホッカチャ
料理紹介
バナナフォッカチャは リンゴとバナナのスィートなフォッカチャです。 私は大好物です。
材料
- リスドオル 300g
- 水 185cc
- ドライイースト 1g
- オリーブオイル 15g
- 仕上げ用アップルジュース 30g
- バナナ 2本
- シナモンシュガー 大匙1
作り方
- 1.
材料をホームベーカリーのピザに合わせて1次発酵迄します。
- 2.
半分に丸めて20分ベンチタイム。 綿棒で伸ばしてバナナをカットしたものを上から押さえるようにして生地に入れる。
- 3.
ジュースを小鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。
- 4.
生地にシナモンシュガーを振りかける。
200度に予熱したオーブンで17分焼きます。焼あがったら3をまんべんなく塗ります。
ワンポイントアドバイス
甘い記事なので焦げ易いので焼き色がついてきたら オーブンシートを上からかけると焦げません。
記事のURL:
- (ID: r1047936)
- 2016/04/19 UP!