すだちでばらずし
料理紹介
市販のちらし寿司の素を使って簡単なのに すだちの香りので季節感がでます。
材料
- 寿司の素 1瓶
- いくら 1パック
- サ-モン 150g
- 厚焼き玉子 1/4
- しそ 4枚
- アボガド 1個
- 米 2合
- *純米酢 30cc
- *砂糖 20g
- *塩 5g
- *すだち 絞り汁1個分
作り方
- 1.
ご飯を炊き ちらし寿司の元をいれ *の合わせ調味料を混ぜ合わせます
- 2.
サ-モン 厚焼き玉子 アボガドを四角にカットします。器に盛り付け出来上がり
ワンポイントアドバイス
お急ぎの時 簡単に出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r1047900)
- 2016/04/19 UP!