酒粕&豆乳椀 レシピ

酒粕&豆乳椀
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。
温まります!!

材料

  1. 酒粕 20g
  2. 豆乳 100cc
  3. かつお出し汁 350cc
  4. 白味噌 20g
  5. ブイヨンキュ-ブ 1/2個
  6. 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1.

    酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします

  2. 2.

    だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます

ワンポイントアドバイス

簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1047866)
  • 2016/04/19 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕&豆乳椀 | レシピブログTOP