ズッキ-ニグラタン
料理紹介
kanpiさんのヤギのチ-ズで作ったズッキ-ニをヒントに作ってみました。
今日歯黄色いズッキ-ニしか手に入りませんでしたので 作れんぼのつもりが グラタンにしてみました。
材料
- ズッキ-ニ 1個
- じゃがいも 1個
- プロセスチ-ズ(スライスチ-ズ) 3枚
- 牛乳 1/2カップ
- ツナ缶 1
- パプリカ 少々
- オリ-ブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
へた下4cmの所をカットして15分湯で 中身を出して ツナと別ゆでしたじゃがいもと合わせてズッキ-にの中に入れる
- 2.
ズッキ-ニの切り口にチ-ズとオリ-ブオイルと パプリカをかけ 180度に余熱したオ-ブンで20分焼く
- 3.
切り口はこんな感じで美味しいですよ~
ワンポイントアドバイス
夏のグラタン。 特に暑い(~Q~;) やけどに注意です
記事のURL:
- (ID: r1047827)
- 2016/04/19 UP!