【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキ-ニグラタン レシピ

ズッキ-ニグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

kanpiさんのヤギのチ-ズで作ったズッキ-ニをヒントに作ってみました。
今日歯黄色いズッキ-ニしか手に入りませんでしたので 作れんぼのつもりが グラタンにしてみました。

材料

  1. ズッキ-ニ 1個
  2. じゃがいも 1個
  3. プロセスチ-ズ(スライスチ-ズ) 3枚
  4. 牛乳 1/2カップ
  5. ツナ缶 
  6. パプリカ 少々
  7. オリ-ブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    へた下4cmの所をカットして15分湯で 中身を出して ツナと別ゆでしたじゃがいもと合わせてズッキ-にの中に入れる

  2. 2.

    ズッキ-ニの切り口にチ-ズとオリ-ブオイルと パプリカをかけ 180度に余熱したオ-ブンで20分焼く

  3. 3.

    切り口はこんな感じで美味しいですよ~

ワンポイントアドバイス

夏のグラタン。 特に暑い(~Q~;) やけどに注意です

記事のURL:

  • (ID: r1047827)
  • 2016/04/19 UP!

他のグラタンのレシピ(26,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキ-ニグラタン | レシピブログTOP