鮭の粕漬け レシピ

鮭の粕漬け
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

酒粕の漬け床を作って お魚やお肉を漬けて置くと とっさの時やお弁当に重宝します。 漬けとこはお肉 お魚 野菜と分けて置くと匂いが移りません。

材料

  1.  1袋
  2. みりん 大さじ5
  3.  2匹
  4. サワ-キャベツ 少々

作り方

  1. 1.

    酒粕を小さくちぎり みりんで柔らかくしておきます。

  2. 2.

    粕に漬けて 1週間目。美味しい粕漬けが出来ました。
    簡単です。

ワンポイントアドバイス

粕は3・4回漬けたら取り替えたほうが衛生的だと思います。 お野菜も美味しい漬物が出来ます。

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  • (ID: r1047767)
  • 2016/04/19 UP!

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