カンパ-ニュ・プレ-ン レシピ

カンパ-ニュ・プレ-ン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ハ-ド系パン。 間単位できるのです。パンズ栗が楽しくなります。

材料

  1. フランスパン粉 300g
  2.  5g
  3. ぬるま湯25度位 200cc
  4. 蜂蜜 小さじ1強
  5. ドライイ-スト 1g

作り方

  1. 1.

    フランスパン粉とドライイ-スト 塩を混ぜる。ぬるま湯に蜂蜜を入れ 少しづつ入れ混ぜる。30分待って3分捏ねる。

  2. 2.

    打ち粉をした台に生地を乗せ丸める。
    生地を押して空気を出したて2つに折りまた2つに折り丸くまとめる

  3. 3.

    3分程度叩いてこねる。濡れふきんをかけたボ-ルに生地をまとめて綴じ目を下にして

  4. 4.

    1次発酵させる。2~2・5倍くらいになるように発酵させる。今の時期だと焼く3時間係ります。

  5. 5.

    打ち粉をした台に生地を乗せ丸める。
    生地を押して空気を出したて2つに折りまた2つに折り丸くまとめる。

  6. 6.

    ザルに布巾をかぶせ粉を振り掛け生地を入れ2次発酵をさせる濡れ布巾を掛けて1時間位。

  7. 7.

    十字にクーぷを入れる。切り込みにオリ-ブオイル バタ-などを入れる。(上に置く)

  8. 8.

    230度で20分焼く。
    焼き上がりです。

ワンポイントアドバイス

手こねで作るパンは時間がかかりますが やはり 手作りの楽しさを味わえます。 粉にぬるま湯を注ぎ込み捏ねる得はまとまりにくいので しゃもじ等で間ですと良いです。

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  • (ID: r1047761)
  • 2016/04/19 UP!

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