カリカリ梅とサワ-キャベツ巻き
料理紹介
サワ-キャベツとカリカリ梅と大葉のコラボ。
酸味が食欲をそそります
材料
- 豚肉薄切り 150g
- 紫キャベツ 100g
- 酢 100cc
- 砂糖 小さじ1
- カリカリ梅 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツを千切りにして 酢と砂糖をでマリネする。
- 2.
薄切り肉4枚を広げ 大葉 サワ-キャベツ カリカリ梅を載せくるくるっと巻く。
- 3.
小麦粉を薄くお肉につけて 塩コショウをして焼く。
ワンポイントアドバイス
お肉が薄いのですぐに焼けます。色がとても綺麗なので焦さないように注意。塩コショウも少な目が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047756)
- 2016/04/19 UP!