カリカリ梅とサワ-キャベツ巻き
by umi さん
【料理紹介】
サワ-キャベツとカリカリ梅と大葉のコラボ。
酸味が食欲をそそります
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉薄切り
150g
紫キャベツ
100g
酢
100cc
砂糖
小さじ1
カリカリ梅
小さじ2
塩コショウ
少々
【作り方】
キャベツを千切りにして 酢と砂糖をでマリネする。
薄切り肉4枚を広げ 大葉 サワ-キャベツ カリカリ梅を載せくるくるっと巻く。
小麦粉を薄くお肉につけて 塩コショウをして焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お肉が薄いのですぐに焼けます。色がとても綺麗なので焦さないように注意。塩コショウも少な目が美味しいです。
このレシピのID: r1047756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD