カリカリ梅とサワ-キャベツ巻きby umi さん

【料理紹介】

サワ-キャベツとカリカリ梅と大葉のコラボ。
酸味が食欲をそそります

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉薄切り 150g
紫キャベツ 100g
100cc
砂糖 小さじ1
カリカリ梅 小さじ2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツを千切りにして 酢と砂糖をでマリネする。
  2. 薄切り肉4枚を広げ 大葉 サワ-キャベツ カリカリ梅を載せくるくるっと巻く。
  3. 小麦粉を薄くお肉につけて 塩コショウをして焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お肉が薄いのですぐに焼けます。色がとても綺麗なので焦さないように注意。塩コショウも少な目が美味しいです。