【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

薔薇のゼリ- レシピ

薔薇のゼリ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

薔薇に季節。 薔薇を見に行きましたら お味も香りもほんのりのジャムに出会いました。
美味しいスィ-ツに変身してくれました。

材料

  1. 薔薇の花びらのジャム 小さじ2
  2.  150cc
  3. 粉ゼラチン 小さじ21/2
  4. グラニュ-糖 50g
  5. コアントロウ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お湯に砂糖を入れ余熱でゼラチンを溶かす。コアントロウを入れる。

  2. 2.

    カップに花びらのジャムを入れ 1の荒熱が取れたら ゼラチン液をカップに注ぎ込む。 冷蔵庫で固まるまで待ちましょう

ワンポイントアドバイス

簡単です。そして綺麗です。

記事のURL:

  • (ID: r1047701)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャムのレシピ(23,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑薔薇のゼリ- | レシピブログTOP