薔薇のゼリ-
料理紹介
薔薇に季節。 薔薇を見に行きましたら お味も香りもほんのりのジャムに出会いました。
美味しいスィ-ツに変身してくれました。
材料
- 薔薇の花びらのジャム 小さじ2
- 水 150cc
- 粉ゼラチン 小さじ21/2
- グラニュ-糖 50g
- コアントロウ 小さじ1
作り方
- 1.
お湯に砂糖を入れ余熱でゼラチンを溶かす。コアントロウを入れる。
- 2.
カップに花びらのジャムを入れ 1の荒熱が取れたら ゼラチン液をカップに注ぎ込む。 冷蔵庫で固まるまで待ちましょう
ワンポイントアドバイス
簡単です。そして綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1047701)
- 2016/04/19 UP!