Aでシュー生地を作る。耐熱ボウルに、バター、水を入れてラップをかけずに3分レンジにかけ、バターを溶かす。
合わせてふるっておいた薄力粉+ココアを1に加えて1分混ぜる。再びラップをかけずに1分レンジにかけ、さらに1分混ぜる。
2にとき卵を3回に分けて加え、そのつど混ぜる。
天板にオーブンシートをひき、しぼり袋にいれた3を絞り出す。(袋がない場合はスプーンですくって落とす)
4のシュー生地にスプーンの背で水をつけ、200℃予熱したオーブンで20分焼く。
Bの材料で山の芋クリームを作る。全ての材料をハンドブレンダーにかけて完成。しぼり袋に入れておく。
シューに切り目を入れて、6のクリームをはさめば完成!お好きなようにデコレーションしてくださいね(^^)