薔薇のゼリ-by umi さん

【料理紹介】

薔薇に季節。 薔薇を見に行きましたら お味も香りもほんのりのジャムに出会いました。
美味しいスィ-ツに変身してくれました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薔薇の花びらのジャム 小さじ2
150cc
粉ゼラチン 小さじ21/2
グラニュ-糖 50g
コアントロウ 小さじ1

【作り方】

  1. お湯に砂糖を入れ余熱でゼラチンを溶かす。コアントロウを入れる。
  2. カップに花びらのジャムを入れ 1の荒熱が取れたら ゼラチン液をカップに注ぎ込む。 冷蔵庫で固まるまで待ちましょう

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。そして綺麗です。