薔薇のゼリ-
by umi さん
【料理紹介】
薔薇に季節。 薔薇を見に行きましたら お味も香りもほんのりのジャムに出会いました。
美味しいスィ-ツに変身してくれました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薔薇の花びらのジャム
小さじ2
水
150cc
粉ゼラチン
小さじ21/2
グラニュ-糖
50g
コアントロウ
小さじ1
【作り方】
お湯に砂糖を入れ余熱でゼラチンを溶かす。コアントロウを入れる。
カップに花びらのジャムを入れ 1の荒熱が取れたら ゼラチン液をカップに注ぎ込む。 冷蔵庫で固まるまで待ちましょう
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。そして綺麗です。
このレシピのID: r1047701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD