豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒め
料理紹介
漬け込んだお肉に野菜をたっぷり加えて炒めるだけ!
材料
- 豚バラ肉 200g
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1
- キャベツ 1/6〜1/4
- にんじん 1/3本
作り方
- 1.
豚肉は一口サイズにカットし、2〜5を合わせたタレにできれば一晩漬け込んでおく。
- 2.
キャベツはザク切りに、にんじんは千切りにする。
- 3.
フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。
- (ID: r3418)
- 2009/09/06 UP!