豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
漬け込んだお肉に野菜をたっぷり加えて炒めるだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
200g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
粉山椒
小さじ1
キャベツ
1/6〜1/4
にんじん
1/3本
【作り方】
豚肉は一口サイズにカットし、2〜5を合わせたタレにできれば一晩漬け込んでおく。
キャベツはザク切りに、にんじんは千切りにする。
フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉でも美味しいです♪
このレシピのID: r3418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD