豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒めby ゆきさん

【料理紹介】

漬け込んだお肉に野菜をたっぷり加えて炒めるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 200g
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
粉山椒 小さじ1
キャベツ 1/6〜1/4
にんじん 1/3本

【作り方】

  1. 豚肉は一口サイズにカットし、2〜5を合わせたタレにできれば一晩漬け込んでおく。
  2. キャベツはザク切りに、にんじんは千切りにする。
  3. フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉でも美味しいです♪