春雨サラダ
料理紹介
手軽に出来ます。 ラ-油を入れて ピリッとそれも美味しいです。
材料
- 春雨 40g
- きゅうり 1本
- きくらげ 10個
- 卵 1個
- ハム 4枚
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 錦ごま 小さじ2
作り方
- 1.
春雨を茹で冷水の上げる。卵を薄焼きにする。ハムはみじん切り。きゅうりは板刷りをして千切りする。
- 2.
きくらげは水で戻し
全部あわせて ポン酢と胡麻油で味付けをする。 好みでラ-油を入れても美味しいです。胡麻を上から振る
ワンポイントアドバイス
簡単~ ポイントらしいことも無いのですが 春雨は茹ですぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1047699)
- 2016/04/19 UP!