春雨サラダby umi さん

【料理紹介】

手軽に出来ます。 ラ-油を入れて ピリッとそれも美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 40g
きゅうり 1本
きくらげ 10個
1個
ハム 4枚
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
錦ごま 小さじ2

【作り方】

  1. 春雨を茹で冷水の上げる。卵を薄焼きにする。ハムはみじん切り。きゅうりは板刷りをして千切りする。
  2. きくらげは水で戻し
    全部あわせて ポン酢と胡麻油で味付けをする。 好みでラ-油を入れても美味しいです。胡麻を上から振る

【ワンポイントアドバイス】

簡単~ ポイントらしいことも無いのですが 春雨は茹ですぎないように。