柿なます レシピ

柿なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

干し柿の甘さで作るさっぱり味。 フル-ティ-な味です。

材料

  1. 大根 10センチ
  2. にんじん 5センチ
  3. 干し柿 3個
  4. 甘酢 200cc

作り方

  1. 1.

    大根は桂剥きして千切りをし水にさらす。にんじんは千切りをする

  2. 2.

    甘酢を作り 水をきった大根とにんじん 千切りにした柿を漬け込む。2日位で味が馴染んでおいしくなります。

ワンポイントアドバイス

柿の甘さを生かしたいので 甘酢のお砂糖は控えめに・・

記事のURL:

  • (ID: r1047676)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(6,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿なます | レシピブログTOP