豚ひき肉に片栗粉を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
アルミトレーにラップを敷いて(1)をのせ、軽く押すように形を整える。
冷蔵庫で冷やす。
オニオンソースを作る。玉ねぎをすりおろす。
★を小鍋に入れ、すりおろした玉ねぎを加えて煮立たせる。2~3分煮たら完成。
冷蔵庫から(3)を取り出し、サイコロ状にカットする。
フライパンに油(分量外)をひいて(6)を両面焼く。
焼きあがったら(5)のソースをかけて出来上がり。
・豚ひき肉は混ぜすぎないようにしてください。さっくり混ぜ合わせた方が肉感が出ます。
・焼くときの油は、お好みで牛脂でも美味しいです。